Política de Privacidad – Términos y Condiciones

TERMINOS Y CONDICIONES

 

Este Sitio Web www.toberin.com.co (el “Sitio Web”) es operado por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional y se encuentra a su disposición para fines informativos y de compra online. Al acceder o utilizar este Sitio Web, usted acepta estos Términos y Condiciones de Uso y Privacidad. Si usted no acepta los Términos y Condiciones de Uso, usted no puede utilizar este Sitio Web.


El Contrato entre el cliente e Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se entiende perfeccionado cuando una oferta de compra formulada en el Sitio web y realizada por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, sea aceptada por el cliente. El contrato estará regido por los términos definidos en el presente texto, los cuales rigen la venta de los productos que se realice mediante la utilización de este sitio por parte de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional; Nuestros servicios están disponibles sólo para aquellos individuos que tengan capacidad legal para contratar, según lo dispuesto por la legislación colombiana vigente. Si el cliente no tiene capacidad legal para contratar, le solicitamos que no utilice nuestros servicios; Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no se hará responsable por los perjuicios causados por hechos de los incapaces en virtud de la mala vigilancia de estos por parte de sus responsables legales en virtud de los artículos 2347 al 2349 del código civil colombiano.

 

1.     Independencia de Disposiciones


En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en este documento sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones del presente documento, no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

 

2.     Presentación de Oferta


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional a través de www.toberin.com.co, formula la oferta de los diferentes productos que se anuncian y/o describen en este Sitio Web (“Sitio”). Para efectos de que exista una oferta de compra válida por parte de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, se requiere del diligenciamiento por parte del cliente de una forma electrónica disponible en la página web, en la cual se hará constar los datos personales del cliente, la selección de los productos deseados, la forma en que procederá a su pago, los datos que dependiendo de la forma de pago sean necesarios para efectuar el mismo, así como los demás datos que Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional considere necesarios para que se pueda proceder a realizar la compra por este medio.


La oferta realizada por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional para entenderse perfeccionada se encuentra condicionada en sus efectos a cuatro circunstancias:


  1. Que se diligencie la forma electrónica mencionada y que ésta sea recibida y aprobada por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional

 

  1. Que exista disponibilidad del producto deseado y ofrecido por parte de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional al momento de la aprobación de la forma electrónica referida por parte de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional 

    3. Que se haya hecho efectivo por parte del cliente el anticipo por el 100% del valor de la mercancía seleccionada por el cliente, en caso de seleccionar un método de pago distinto al contra entrega en ubicaciones de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional en Bogotá.

  2. Que el cliente haya aceptado los Términos de Uso, Términos del Contrato y Políticas de Privacidad de este sitio.


Una vez cumplidas estas condiciones la Oferta se entenderá perfecta y será obligatoria para Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, éste procederá de conformidad generando en el sistema una orden de compra e informando al cliente, mediante aviso en el sitio y mediante correo electrónico, que su orden de compra fue registrada en el sistema con un número específico, con el cual el cliente podrá hacer seguimiento al estado de su pedido. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se reserva el derecho de modificar los precios de los productos en cualquier momento previo a la aceptación de la Oferta por parte del cliente, sin necesidad de avisar dicho cambio de ninguna manera.

3.     Condiciones de Pago


La presente oferta está condicionada a que el cliente haya elegido y aceptado los términos y condiciones de pago que el sistema le presenta, según los medios de pago que se encuentran establecidos específicamente en el sitio y a que el cliente haya hecho efectivo el anticipo respectivo por un valor equivalente al 100% del valor de la mercancía seleccionada.

Aun cuando Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional ponga a disposición del cliente un sistema de conexión segura para la realización de todas las ofertas de compra, en ningún caso Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional será responsable por los fallos en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los daños causados a los usuarios con ocasión de una acción u omisión de dichas entidades. Una vez que Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional verifique el pago del 100% del anticipo (o el ingreso de cualquier otro monto perteneciente a la compra) y el cumplimiento de las demás condiciones a que está sujeta la presente oferta, se entenderá perfeccionado el contrato de compra. En todo caso, no obstante haberse verificado el pago del anticipo mencionado, de no cumplirse con las demás condiciones establecidas en el numeral segundo del presente escrito, el contrato no se entiende perfeccionado y por tanto Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se compromete a realizar las acciones y seguimientos pertinentes para que se cumplan dichos requisitos.

 

Para asegurar un proceso trasparente y seguro de toda transacción de pago en línea, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional ha realizado convenios con empresas especializada en transacciones seguras como son PayU para ofrecer al cliente diversos métodos de pagos seguros que permitan realizar fácil y rápidamente su pago.

 

El pago se efectuará única y exclusivamente por los siguientes medios:

 

  1. Tarjetas crédito:


Visa

Diners

Master Card

American Express


  1. Tarjetas débito

 

Visa
Diners

Master Card

American Express


  1. Baloto
  2. Transferencia bancaria
  3. Contra Entrega en nuestras instalaciones


Antes de la aceptación por parte nuestra de cualquier oferta de compra, el cliente deberá elegir los términos y condiciones de pago del precio correspondiente, según los medios de pago que se encuentran ya específicamente establecidos en este Sitio.

 

4.     Cargos por Envío


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional será responsable durante el transporte de la mercancía por los gastos de manejo y seguro de los productos que se adquieran en www.toberin.com.co. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional asume el costo del envío en la ciudad de Bogotá si el valor es superior a COP$150.000 y en las localidades establecidas como gratuitas de acuerdo a código postal. Todos los impuestos causados por la compra serán liquidados desde el momento en que el cliente acepta la Oferta de compra en este Sitio, y por tanto podrá conocer el valor exacto a pagar a favor de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, el cual incluirá los conceptos mencionados.

5.     Precio


El valor total de la compra estará compuesto de los siguientes rubros a cargo del cliente: valor del producto, impuestos y gastos de transporte si fuere el caso.


PARÁGRAFO PRIMERO: Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se compromete a revisar constantemente y a actualizar los precios que se mencionan en la página web y a su vez, nuestro cliente y/o usuario, debe estar atento en caso de presentarse alguna fluctuación en los mismos.


PARÁGRAFO SEGUNDO: Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional informará o publicará la tarifa de transporte y envío que tendrán los bienes los cuales se generarán dependiendo de los costos, rubros y políticas de la empresa transportadora, las cuales son independientes autónomas y ajenas a Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. Dentro del costo del flete se deberá tener en cuenta el lugar del territorio colombiano al cual se deban enviar los productos adquiridos, el tamaño y el peso de estos (Esto en caso de que el envío gratuito no tenga la cobertura dentro del territorio).

 

6.     Derecho de retracto


El consumidor deberá devolver el producto a Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió. Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del bien serán cubiertos por el consumidor. El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco días (5) contados a partir de la entrega del producto.


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional deberá devolverle en dinero al consumidor todas las sumas pagadas sin que proceda a hacer descuentos o retenciones por concepto alguno. En todo caso la devolución del dinero al consumidor no podrá exceder de veinticinco (25) días hábiles desde el momento en que ejerció el derecho.

 

  1. Reversión del pago


La ley dispone que en las ventas efectuadas mediante mecanismos de comercio electrónico, tales como Internet, y se haya utilizado para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, los participantes del proceso de pago deberán reversar los pagos que solicite el consumidor cuando sea objeto de fraude, o corresponda a una operación no solicitada, o el producto adquirido no sea recibido, o el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso.

 

Para que proceda la reversión del pago, dentro los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que el consumidor tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada o que debió haber recibido el producto o lo recibió defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado, el consumidor deberá presentar queja ante Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional y devolver el producto, cuando sea procedente, y notificar de la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción al comprador.

 

  1. Remisión de los productos


El envío de los productos se realizará únicamente dentro del territorio colombiano, a través de correo certificado, en un plazo máximo de cinco (5) días hábiles, contados a partir de la aceptación de la oferta, siempre y cuando no medie ningún caso fortuito o fuerza mayor, entre los cuales se encuentra a manera de ejemplo, hechos del hombre o de la naturaleza, como huelgas, paros, revoluciones, rebelión sedición, asonada, atentados, cortes de fluidos, derrumbes, terremotos, avalanchas, desbordamientos, caídas de puentes, entre otros.


PARÁGRAFO PRIMERO: El lugar de envío será la dirección señalada por el cliente en la oferta que este elabore en el formato destinado para tal fin, el cual podrá ser el mismo lugar de habitación del comprador u otro que este designe. Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde se debe realizar la entrega, se encuentra debidamente autorizado por el cliente para recibir su pedido, por lo que Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional queda exonerado de cualquier responsabilidad al momento de la entrega, siempre y cuando la misma se haga en el domicilio registrado al momento de la compra en el sitio web.


PARÁGRAFO SEGUNDO: La empresa transportadora tendrá la obligación de hacer máximo dos (2) intentos de entrega de los productos adquiridos. En caso de que los intentos de entrega resulten infructuosos, retornarán los bienes a la fábrica y se procederá a la devolución de los dineros consignados, salvo el valor del envío, sin ningún tipo de interés, retribución o suma adicional y sin importar la causa u origen que pueda tener la devolución. Igualmente se considera entrega infructuosa si el destinatario del producto es menor de catorce (14) años y no se encuentra acompañado de un padre, tutor o acudiente que firme junto con el destinatario el recibido del producto.

 

  1. Factura – Cuenta de Cobro


La factura – Cuenta de cobro se remitirá al cliente de manera digital por medio de correo electrónico días posteriores a la compra.

 

  1. Transmisión de la propiedad


La transmisión de la propiedad se realiza tan pronto como Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional coloque el bien o el producto en manos de la empresa transportadora, para ser remitido al cliente o a la persona que este designe.


PARÁGRAFO PRIMERO: No obstante, lo anterior, el cliente o destinatario del bien o producto, deberá abstenerse de recibir el mismo inmediatamente, en caso de que el empaque o embalaje del producto, presente daños, rupturas, aberturas u otras similares, dejando la debida anotación o constancia de ese hecho.

 

  1. Embalaje de los productos


Nuestro cliente acepta que los productos sean empacados y presentados en bolsa plástica y/o caja de cartón que cumple con las condiciones necesarias para la conservación adecuada del producto.

 

  1. Observaciones


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se reserva el derecho de publicar o abstenerse de publicar cualquiera de los comentarios efectuados por los usuarios de nuestra página web a los productos. En este mismo sentido, en cualquier momento podrá un comentario ser retirado de la página web mencionada.


PARÁGRAFO ÚNICO: Todo comentario que se publique, deberá ser efectuado con un lenguaje cordial, respetuoso y relacionado con el objeto sobre el cual se comenta.

 

  1. Responsabilidad limitada


Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la Legislación Colombiana aplicable, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, incluyendo mas no limitado la pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este Sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula.


Bajo los términos aquí señalados, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a la referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización del Sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo, pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este Sitio dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.


PARÁGRAFO PRIMERO: La responsabilidad de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se limitará en una cuantía idéntica al valor del producto adquirido, o en su defecto, al valor del producto solicitado por el cliente.

 

  1. Origen de los fondos


El cliente solemnemente declara y sostiene:


  1. Los recursos con los cuales efectuó la compra, provienen de operación, oficio, profesión actividad o negocio lícito.

  2. Los dineros con los que efectuó la compra NO fueron obtenidos en virtud de cualquier tipo de conducta que esté consagrada en la ley colombiana como falta constitutiva de infracción penal.

    c. Nunca he permitido que terceras personas utilicen mis cuentas o mis tarjetas de crédito o débito para consignar o administrar dineros que desconozca su origen o provengan de conductas contrarias a la ley y especialmente a la ley penal.

  3. Eximo a Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional de toda responsabilidad por la información errónea, falsa, inexacta que se hubiese suministrado en este documento o por la violación de este, de tal suerte que seré el único responsable por ello.

 

  1. Perfeccionamiento y Transferencia de Propiedad


El perfeccionamiento del contrato se presenta cuando el cliente acepta la Oferta de compra presentada por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, dicho perfeccionamiento del contrato se entiende hecho cuando Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional procede al embarque de los respectivos productos seleccionados por el cliente.

En caso de que el cliente elija más de un producto en el sitio y uno o más de esos productos no cumplan con la condición de disponibilidad por parte de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, se entenderá perfeccionado el contrato por las mercancías que si se encuentran disponibles, se informará al cliente, mediante aviso en el sitio, de la no disponibilidad de las demás y se generará la orden de compra y la correspondiente factura – cuenta de cobro de conformidad con los productos disponibles.


En los eventos de pago contra entrega, la propiedad sobre los productos se transmitirá al cliente desde el momento en que los mismos sean cancelados por éste en el lugar de entrega. En el evento que el precio de los productos objeto de una oferta de compra no sea pagado, se entenderá que existe incumplimiento del contrato, lo cual es causal para darlo por terminado por parte de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional asumiendo el cliente el valor de la devolución de dichos productos al respectivo depósito, así como el monto de los perjuicios derivados de dicho incumplimiento. En los eventos de pago por los demás medios posibles, de acuerdo a lo establecido en este Sitio, la propiedad sobre los productos se transmitirá al cliente desde el mismo momento del perfeccionamiento del contrato, es decir, desde que los mismos se embarquen desde los depósitos y/o almacenes autorizados de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional en la República de Colombia.

 

  1. Entrega de los Productos


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se compromete a realizar entregas exclusivamente dentro del territorio colombiano, en las zonas y lugares a los que tenga acceso de acuerdo a su red de distribución, y por consiguiente el perfeccionamiento del contrato de compraventa está condicionado a que el domicilio registrado por el cliente para realizar la entrega, se encuentre dentro de las zonas geográficas habilitadas por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional; de no encontrarse un municipio del territorio colombiano en la lista que Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional ha determinado, deberá entenderse que no se tiene esa zona geográfica habilitada y que por tanto no se entenderá celebrado el contrato al no cumplirse la condición mencionada para su perfeccionamiento y en consecuencia no se procederá al envío de las mercancías.


Los productos objeto de la compraventa serán entregados en el domicilio que el cliente haga constar en el formulario electrónico que le presenta el sitio, dentro de un plazo máximo de cinco (5) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se envíe por parte de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional la confirmación de la orden de compra que genera el sistema y siempre y cuando se hayan determinado por anticipado los términos y condiciones de pago y no se presenten causas ajenas a la voluntad de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional que pudieran retrasar la entrega, como cualquier evento de caso fortuito o fuerza mayor. Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde debe realizarse la entrega, se encuentra debidamente autorizado por el cliente para recibir su pedido, y por tanto Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional queda exonerado de cualquier responsabilidad por la entrega que realizare, siempre que la misma se haga en el domicilio registrado en nuestro Sitio. Si nadie recibe el pedido en el domicilio señalado, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional procederá a la devolución de los productos al respectivo depósito, y el cliente estará en la obligación de contactarnos en un término máximo de cinco (5) días calendario para que procedamos a su reenvío, en cuyo caso, los gastos generados por el mismo, correrán por cuenta del cliente, y hasta tanto los mismos no sean cancelados, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no estará en obligación de hacer nuevamente el despacho. Si el cliente no procede a solicitar el reenvío en el término indicado, o no cancela el valor adicional por el reenvío, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional podrá desistir del negocio, y estará obligado sólo a restituir el monto pagado por los productos, descontando el valor de los gastos incurridos por transporte.

 

  1. Productos y/o servicios


Es política de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional la actualización y revisión constante de los productos que se exhiben en este Sitio. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional puede modificar y descontinuar productos en cualquier momento. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se obliga a despachar productos de las mismas características de calidad que normalmente se exhiben en sus puntos de venta, sin embargo, los colores de los productos que el cliente ve en su monitor dependen del mismo, por lo tanto, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no garantiza que el color que muestre el monitor del cliente sea exactamente igual al color real del producto.

 

  1. Devoluciones y Cambios


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional procederá a efectuar devoluciones de dinero por concepto de mercancía comprada en el sitio, siempre y cuando la solicitud de devolución se presente al Representante de servicio al cliente dentro de los 5 días siguientes a la recepción del producto. En los casos en que la solicitud de devolución se efectúe por fuera del plazo anteriormente señalado, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no se encuentra obligado a aceptar devoluciones de producto, salvo defectos de calidad de este.

La solicitud de cambio o devolución la deberá hacer el cliente a través de “servicio al cliente” quien para el efecto ha designado la siguiente línea telefónica 4874242 en Bogota, a través de la cual se le indicará al cliente el procedimiento a seguir para efectuar devoluciones.

 

  1. Otros Documentos


Estos términos no pueden ser alterados, complementados o enmendados por medio del uso de ningún otro documento. Todo intento de alterar, complementar o enmendar este documento o de presentar o aceptar una Oferta de compra de producto(s) que esté sujeta a términos y condiciones adicionales o distintos, no tendrá ningún efecto, salvo que se haya acordado de manera distinta mediante convenio por escrito firmado por el cliente e Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional.

 

  1. Legislación Aplicable y Jurisdicción


Estos términos y condiciones de venta se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los tribunales de Bogotá (Colombia), y tanto Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional como el cliente renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

 

TÉRMINOS DE USO


Por favor lee cuidadosamente el contenido de los siguientes textos. Por el uso de este Sitio, aceptas los Términos de Uso, Términos del Contrato y Políticas de Privacidad aquí contenidos.

 

  1. Las partes


Entre el cliente y/o usuario, quien actúa directamente, si es una persona natural o por medio de una persona debidamente facultada para actuar a nombre y representación, en caso de ser una persona jurídica, y de otro lado Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, establecimiento comercial debidamente constituida bajo las leyes colombianas, que cuenta con un sitio web www.toberin.com.co, celebran el presente contrato de conformidad con los términos y condiciones de uso que hacen parte integral de este contrato.


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional en todo caso presumirá de buena fe que está contratando directamente con el cliente o con su representante legal debidamente facultado para efectuar este tipo de operaciones y ninguna responsabilidad deberá asumir Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional por suplantación personal que realice cualquier cliente y/o usuario.


PARÁGRAFO PRIMERO: Para realizar cualquier compra, es requisito esencial registrarse, identificarse y presentarse como usuario en la página web, actividades que se realizan por medio de una cuenta de correo electrónico y una clave secreta del cliente, la cual es de carácter personal, intransferible y de responsabilidad exclusiva y excluyente del cliente.


PARÁGRAFO SEGUNDO: Es responsabilidad del cliente cualquier uso que, de la clave suministrada, la cual no podrá ser transferida o revelada a terceros bajo ningún motivo. Así mismo, el cliente deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar el mal uso o el conocimiento de esta por parte de terceros. Se recomienda efectuar el cambio de clave de manera periódica.


PARÁGRAFO TERCERO: En caso de pérdida, olvido o exposición a terceros de la clave, deberá remitirse a la sección de autenticación del sitio en donde hay un enlace recordar contraseña, en donde siguiendo las instrucciones, el cliente podrá recuperar su contraseña, a través de su correo electrónico o cambiar la clave. Si por algún motivo no logra solucionar el inconveniente debe escribir al e – mail: [email protected].

 

  1. La actividad


Los colores de los productos se exhibirán de la manera más real posible, sin embargo, hay que tener en cuenta que con cada equipo/computador, el color que se elija podrá variar, por lo que la empresa no se hace responsable de este hecho si el cliente solicitara cambio por error en la selección del color.

 

  1. Aceptación de Términos


Al acceder, hojear y/o usar este Sitio, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos de Uso y está de acuerdo en sujetarse a los mismos y cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables que hagan parte de la Legislación Colombiana. Además, cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este Sitio, por ejemplo, buzones de sugerencias y concursos, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicho servicio. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos términos, favor abstenerse de usar este Sitio. Este Sitio es controlado y operado por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional desde sus oficinas ubicadas en Bogotá, Colombia. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional no se responsabiliza de que el material en este Sitio sea apropiado o esté disponible para su uso en otros lugares, estando prohibido su acceso desde territorios donde su contenido sea ilegal. Aquellos que decidan acceder a este Sitio desde otros lugares lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. Cualquier reclamo con relación a, y al uso de, este sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos términos y condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo la sola voluntad de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, y a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional y el usuario se regirán por el documento modificado.

 

  1. Encabezados


Los encabezados de las cláusulas de estos Términos y Condiciones son únicamente para facilitar la consulta y no forman parte de estos, y de ellos no se podrán inferir o derivar ningún significado o interpretación.

 

  1. Independencia de Disposiciones


En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en estos Términos y Condiciones sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad, exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones aquí contenidas no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

 

  1. toberin.com.co

 

www.toberin.com.co es un sitio web dedicado al comercio electrónico mediante la venta de productos que se entregan exclusivamente en el territorio de la República de Colombia. El dominio www.toberin.com.co es de propiedad de la sociedad Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional establecimiento comercial constituida bajo las leyes colombianas, cuya actividad principal es la venta de productos a través de internet.

 

  1. Revisión de los términos


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional puede en cualquier momento revisar estos Términos de Uso aquí contenidos, por medio del reajuste de este anuncio. Al usar www.toberin.com.co, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles por los Usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en ese momento a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este Sitio.

 

  1. Propiedad industrial


Todas las marcas, enseñas, logos, nombres y cualesquiera otros signos distintivos, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este sitio son propiedad exclusiva de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional y en algunos casos son de propiedad de terceros que han autorizado expresamente a Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional para su uso y/o explotación. Igualmente, en algunos casos el uso de propiedad Industrial de terceros ha sido autorizado por la ley de manera general, y en consecuencia su uso no requiere de autorización previa y expresa de su titular. Nada en www.toberin.com.co podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Industrial, sin el permiso por escrito de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional o del titular de los derechos de esta. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial.

 

  1. Derechos de Autor


Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos puestos a su disposición y/o alcance en este Sitio son de propiedad exclusiva de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional o en algunos casos, de terceros que han autorizado a Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional su uso y/o explotación. Igualmente, el uso en www.toberin.com.co de algunos contenidos de propiedad de terceros se encuentra expresamente autorizado por la ley. Todos los Contenidos en www.toberin.com.co están protegidos por las normas sobre propiedad intelectual y por todas las normas nacionales e internacionales que le sean aplicables.


Exceptuando lo expresamente estipulado en estos Términos y Condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, más no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. como titular de dichos derechos. En ningún caso estos Términos y Condiciones confieren derechos, licencias y/o autorizaciones para realizar los actos anteriormente descritos. Cualquier uso no autorizado de los Contenidos constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes sobre propiedad intelectual. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional otorga al usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusivo para desplegar www.toberin.com.co en pantalla de un computador ordenador o dispositivo PDA bajo su control, y para emplear los contenidos de propiedad de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional únicamente para uso personal, no comercial, e intransferible, con la condición de que el usuario no modifique de ninguna forma los Contenidos y que conserve todas las leyendas de derechos de propiedad intelectual y de otro tipo de propiedad contenidas en los mismos. Esta licencia no se extiende a la Propiedad Industrial de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional o de terceros, y termina automáticamente ante el incumplimiento del usuario de cualquiera de las previsiones de estos Términos y Condiciones. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional otorga al usuario una licencia y derecho personal e intransferible y no exclusivo para utilizar el código objeto (no el código fuente) del software de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional en un solo computador pantalla u ordenador, y siempre que no copie, modifique, cree, distribuya, reproduzca o exhiba un trabajo derivado de ello, invierta el proceso, invierta el montaje o de algún modo intente descubrir algún código de acceso, vender, ceder, sublicenciar, prestar garantía o transferir cualquier derecho en el software de www.toberin.com.co. El usuario se obliga por los presentes Términos y Condiciones a no modificar el software del Sitio de ninguna manera.


Signos distintivos: Los signos distintivos de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional y cualquier otro exhibido en esta página, es de titularidad de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional Bajo ningún supuesto se podrá considerar que se permite el uso o se está concediendo una licencia cualquiera que sea su carácter, sobre las marcas, nombres comerciales, enseñas o lemas. Por lo tanto, se considera expresamente prohibido el uso de estos, so pena de verse incurso en las responsabilidades civiles y penales a que haya lugar.

 

  1. Formación y perfeccionamiento


El contrato de compraventa de productos de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional, se perfecciona solamente cuando el cliente en atención a la invitación a ofrecer realizada por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional presente la oferta de compra mediante la selección del producto y efectúe el pago según las modalidades de pago ofrecidas en la página.


En ningún caso, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional estará obligado bajo ningún supuesto a aceptar una oferta de compra.

 

PARÁGRAFO ÚNICO: Si la compra que se pretende efectuar llegare a superar una cantidad de diez (50) productos, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se reserva la potestad de enviar esta oferta de compra al canal de negocios empresariales de la empresa por considerarse una venta institucional, con el fin de evitar la comercialización indebida de productos.

 

  1. Linking, Deeplinking y Framing


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional prohíbe el uso de los nombre y/o logotipos, marcas y cualesquiera otros signos distintivos de su propiedad como enlaces hipertextuales o de cualquier otra forma (“links”) direccionados a sitios en Internet cuyo URL sea diferente de http://www.toberin.com.co, a menos que el establecimiento de un enlace de tal naturaleza sea aprobado por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional por escrito en cuyo caso deberá atenerse a los criterios y manuales de diseño y publicidad establecidos por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional; Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se reserva el derecho de solicitar el retiro o retirar enlaces que hayan sido establecidos en sitios web sin su expresa y previa autorización. El establecimiento en páginas no controladas por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional de enlaces a subdirectorios dentro del URL https://accioneficaz.com (Deeplinking) queda prohibido. El despliegue, uso, exhibición, copia o cualquier otra forma de reproducción del Sitio http://www.toberin.com.co o de cualquiera de sus subdirectorios y/o páginas, en sitios no controlados por Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional (“Framing”) queda expresamente prohibido. La inobservancia de estas prohibiciones será una violación a los derechos de propiedad intelectual sobre los Contenidos y a los derechos sobre la Propiedad Industrial.

 

  1. Consultas


Cualquier pregunta relacionada con el uso de marcas, enseñas, logos, signos distintivos y en general de cualquier elemento de Propiedad Industrial del Sitio, así como las relacionadas con el uso de los Contenidos o con el establecimiento de Links hacia el URL http://www.toberin.com.co podrá ser hecha a Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional en Colombia al teléfono (571) 487 42 42. Su uso, en contravención de lo aquí dispuesto, dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes.

 

 

 

  1. Exoneración y Garantías


De conformidad con la Ley de la República de Colombia, el material contenido en este Sitio, incluyendo sin limitación, textos, gráficos y vínculos (links), son suministrados sobre la base de “tal como es” (“as is”), sin haber de por medio garantías de cualquier tipo, ya sea expresas o implícitas, incluyendo, mas no limitado a, garantías de comerciabilidad, adecuación para un propósito particular, no contravención u otra violación de derechos. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. no garantiza el uso, validez, precisión o confiabilidad de, o los resultados del uso de, o cualquier otra situación con respecto a, el material en este Sitio o cualquier sitio web enlazado con este Sitio www.toberin.com.co advierte a sus clientes que la información de este sitio web puede contener errores o inexactitudes, no estar completa o actualizada. Por ello, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. se reserva el derecho de corregir cualquier error, omisión o inexactitud, cambiar o actualizar la misma en cualquier momento y sin previo aviso. Adicionalmente, se advierte que el precio que se deberá pagar por cada artículo adquirido será el precio vigente en el Almacén al momento de hacerse el despacho para la entrega. Ofrecemos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar.

 

  1. Responsabilidad Limitada


Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la Legislación Colombiana aplicable, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, incluyendo mas no limitado a, pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este Sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula. Bajo los términos aquí señalados, Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a la referente a productos, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. no asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización del sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo, pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este Sitio dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.


PARÁGRAFO PRIMERO: La responsabilidad de Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional se limitará en una cuantía idéntica al valor del producto adquirido, o en su defecto, al valor del producto solicitado por el cliente.

 

REVISIÓN DE LOS TÉRMINOS


Inversiones Abecar SAS – Toberin Distribuidor Institucional. puede en cualquier momento revisar estos Términos de Uso aquí contenidos, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar www.toberin.com.co, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles por los Usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en ese momento a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este Sitio.

 

 

 

Política de tratamiento de datos personales

Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional, registrado en cámara de comercio de Bogotá con número de identificación 830.058.936-1 es responsable del tratamiento de datos personales.

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional es una organización dedicada a brindar soluciones el alimentos y productos de plástico y aseo; así mismo, dentro de las soluciones que ofrecemos, comercializamos productos a través de la tienda virtual incorporada en nuestro sitio https://www.toberin.com.co.

Nuestros datos de contacto son:

Razón Social: Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional

Dirección: Calle 170 # 21A – 25

Celular: 57 (1) 487 42 42

Email: [email protected], [email protected]

Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos:

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son:

  • Nombre.
  • Cargo.
  • Profesión.
  • CC o NIT.
  • Teléfono fijo.
  • Celular.
  • Dirección.
  • Dirección de correo electrónico.
  • URL.
  • Usuario de redes sociales.

Igualmente, recolectamos de nuestros trabajadores y proveedores la siguiente información

  • Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, experiencia laboral, referencias personales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera.
  • Información personal relacionada con su estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales.
  • Información personal relacionada con su núcleo familiar y dependiente, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Finalidades del tratamiento

Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.

Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional. Estas finalidades son:

  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con eventos organizados por Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional o por terceros.
  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con capacitaciones y otras enseñanzas organizadas por Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional o por terceros.
  • Entregar información a terceros que requieran establecer contactos comerciales con los afiliados y sus representantes, en relación con asuntos de comercio electrónico e Internet.
  • Enviar información a los afiliados y/o a terceros en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos y/o servicios que sean o no ofrecidos por parte de Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional.
  • Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los afiliados y/o a terceros en relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos.
  • Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia institucional de Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades.
  • Gestionar las relaciones con proveedores y empleados lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.
  • Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como:  Afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, así como programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad.
  • Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial.
  • Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.
  • Desarrollar guías/catálogos de servicios de comercio electrónico.
  • Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de los afiliados.
  • Facilitar el registro de entrada y salida de documentos.
  • Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros afiliados, empleados y proveedores.

Seguridad 

Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

Deberes del responsable del tratamiento

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la superintendencia de industria y comercio.

Deberes de los encargados del tratamiento

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley.
  • Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la superintendencia de industria y comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  • Informar a la superintendencia de industria y comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la superintendencia de industria y comercio.

Derechos y procedimientos

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición.

En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, Inversiones Abecar – Toberin Distribuidor Institucional dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles hecho que le será informado al Titular de manera oportuna.

  1. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico [email protected], o en los teléfonos +57 (1) 487 42 42 de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

Área: Directiva

Dirección: Calle 170 # 21A – 25

Celular: 57 (1) 487 42 42

Email: [email protected]

Modificaciones y vigencia 

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue modificada y publicada en versión:1, en nuestro sitio web el 18 de marzo de 2019 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

 

Abrir chat